第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2019年01月09日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
64件人大代表建议 全部办理完毕
代表满意度100%
  本报讯 记者冯靖雯报道:市九届人大三次会议期间,代表们认真履行宪法法律赋予的职责,以高度的政治责任感和求真务实的态度,立足“工小美”市情,接地气、察民情、聚民智,向大会提出建议、批评和意见42件;闭会期间,人大代表工作室收集建议22件,总计64件。其中政府系统主办56件,党群部门主办5件,法院主办3件。目前,所有建议均已办理完毕并答复代表。

  从办理结果看:建议所提问题已经解决或基本解决的(A类)31件,占总数的48.44%;建议所提问题正在解决或已列入规划逐步解决的(B类)28件,占总数的43.75 %;因条件限制或者其他原因暂时难以解决的(C类)5件,占总数的7.81%。从119件代表反馈意见看,代表对办理工作表示满意119份,满意度100%。

  市人大代表代表朱圣辉提出的《关于对农家书屋合理布点,加强管理的建议》,市文广新局高度重视。经过充分调研,认真征询代表意见,在全省率先探索把农家书屋纳入公共文化服务体系文化资源共享工程。目前,我市406个行政村实现农家书屋全覆盖。我市农家书屋布点除村委会外,还有学校、村小卖部、村文化服务中心、颐养之家等,在全省率先开展农家书屋“1+X”暨村级综合为民服务活动,取得明显成效。

  胡华生等代表提出的《关于支持仙女湖区实体经济发展的建议》,市教育局、市财政局联合办理。仙女湖区旅游、文化、教育项目缴交的土地出让金扣除上缴中央和省级部分后,其余全额返还仙女湖区。市财政每年安排2000万元用于扶持我市旅游文化产业发展。此外,对企业所得税地方留成部分,财政通过落实文件,兑现奖励资金,支持企业做大做强。

  据悉,各承办单位高度重视,把办理好人大代表建议作为一项重要的政治任务和政务工作,作为贯彻落实党的十九大精神、为人民群众谋福祉的具体举措,创新办理机制,突出办理重点,有效解决了群众关心的热点难点问题,取得良好的社会效果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:广告
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:文体·广告
提高站位 把握关键 精心组织 不折不扣落实好机构改革各项任务
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
64件人大代表建议 全部办理完毕
市政协高质量提案 助推“工小美”新辉煌
市政协九届十三次常委会议召开
吹响三年上台阶四年大变样五年新辉煌冲锋号
发挥统战优势 助力“工小美”新辉煌
报头
江西新余日报一版要闻0164件人大代表建议 全部办理完毕 2019-01-09 2 2019年01月09日 星期三